lunes, 26 de abril de 2010

[sandwichs] Magasand: food and magazines










Magasand es un rincón en el centro de Madrid donde puedes sentirte en New York, una ciudad que me encanta, su slogan nos da una idea de donde entraremos: “incredible sándwiches imposible magazines” y que se define como Alta cocina rápida. Esta abierto hace unos dos o tres años, no estoy muy seguro, recuerdo que compartía oficina con amigos por la calle Hortaleza arriba y tenia ha visto ese local tan bonito en la travesía de San Mateo, un día me encuentro con que lo estaba pillado y había abierto lo que parecía un sitio de sándwiches y ensaladas muy bien montado y con muy buen gusto, me pareció algo arriesgado por lo escondido del local y por un producto que quizás no tendría éxito entre tanta tapa.

Unos años después una amiga que conoce a su dueño me invita al estreno el fin de semana de su nuevo brunch. Previamente y de pura casualidad, una mañana caminando pase enfrente sin haber desayunado y decidí curiosear, una vitrina llena de panes diferentes, ingredientes variados y frescos para sandwiches, quesos, y ensaladas preparadas a medida. Termine desayunando en su segunda planta en una mesa larga de madera rustica restaurada y rodeado de buenas revistas diseño, arquitectura, business (Monocle, Flaunt, Purple Fashion, Frame, Dansk, A magazine, Vorn)…de las que podia disponer, ninguna las conocia, pero las portadas invitaban a leerlas todas, me tome un zumito de naranja natural y un croissant y me prepare para el domingo siguiente.

Grata sorpresa, el sitio tiene un ambiente muy agradable, te sientes como en la sala de una acogedora y calida, rodeado de amigos y con un gran desayuno, una mesa alta redonda llena de yogures y frutas, te hacen subir y entre revistas y amigos su dueño te pasa una lista de la que debes seleccionar entre todas las opciones de cinco secciones a los que si quieres puedes añadir extras. Si tienes problemas de indesición y le sumas que estas entretenido con gente simpática pasaran horas hasta que pidas, pero da igual, puedes estar ahí todo el día.
La carta tiene una primera sección “Main” en la que puedes elegir entre varios panes para sandwich y tres rellenos, no los contare todos, pero hay que destacar el pastrami y la bressaola, la mozzarella y el parmiggiano y entre las salsas la mayo wasabi y la raifort.
Puedes tomarte un smoothie o zumos, una bebida caliente, bollerías o unas tartas riquisimas como la de zanahoria, y una ensalada de frutas, un yogur casero con muesli o unos cereales con frutas y leche desnatada. Lo mejor es que te preguntan en que orden lo quieres, yo empiezo por el salado y cierro con un buen bowl de muesli con yogurt…..hmmmmmm....puedes ver su carta aqui.

Me tuve que ir y dejar a mis amigos, las horas se me pasaban y puedes estar ahí el domingo entero.
Lo mejor es que el brunch esta a muy buen precio, 14€ por persona.

Esta en la Travesia de San Mateo 16, metro Alonso Martinez muy cerca de la Calle Hortaleza.
Telefono 91 3196825

sábado, 10 de abril de 2010

[food] Milos: Sesión Griega...καλή όρεξη





En esta ocasión seré bastante breve, lo que no quiere decir que no haya sido una buena experiencia, sino que conozco poco de sus propietarios y de la historia del sitio, solo decir que entre griegos en Madrid he escuchado que es muy bueno, así que no me negué a la invitación de mis amigos Isa y Carlos, que tienen muy buen diente y nunca se equivocan con sus recomendaciones.

Dada la geografía y la historia de Grecia, el estilo de cocina es típicamente mediterráneo, con fuertes influencias de Italia, la cocina de Oriente Medio y de las gastronomías procedentes de los Balcanes. Los orígenes de los preparados hoy en día difieren algo de la alimentación en la Grecia Antigua.
La cocina griega está muy alejada de los refinamientos de otras gastronomías, tanto es así que el refinamiento es enemigo del estilo gastronómico griego. Como rasgo general los platos griegos se sirven más templados que calientes.

Tuve la oportunidad de probar varios de los platos de su carta, pues eramos un grupo, de entrada hemos pedido un plato de degustación que va bien para cuatro personas, es un fijo en este sitio, el "Pikilia Megali" con variedad de entrantes (pan de pita, salsa de yogurt, hoja de parra rellena de arroz, cremas de berenjena, garbanzos, pimiento rojo, queso y queso feta) por 16,75€.
Yo he pedido el "Bifteki gemisto" que es un filete de carne picada de ternera relleno de feta y kefalotyri que es un queso salado duro rebosado para suavizarlo, muy rico la verdad y un aroma increíble, su pudiese transmitirlo por aquí, el precio 14,75€.

Pero lo que más me gusto fue el "Oxtapodi sta karbuna", que por si no lo descifraron es pulpo al carbón, delicioso, si tienen la oportunidad de visitar el sitio no dejen de pedir este plato, también muy buena la "Moussaka".

Además durante toda la noche tienen un espectáculo de danza muy bonito, impresiona la habilidad de los bailarines.

Conviene reservar, tiene otro restaurante en la zona de la calle Barceló.
Agradecimiento especial a Edgar Garcia por haber cedido sus fotos tomadas con su nueva cámara.

La dirección: Calle Francisco Silvela 30 de Madrid, muy cerca del Metro Diego de Leon.
Pueden llamar al 913614472
www.restaurantemilos.es